刘沧山副书记为生命科学学院师生作全国全省高校思想政治工作会议

时间:2017-05-24 15:42 文章来源:党委宣传部思政网 点击次数:

2017年5月22日中午,生命科学学院学习全国全省高校思想政治工作会议精神专题报告会暨2017年第1期党员发展对象集中培训会在学校图书馆小报告厅举行,校党委副书记刘沧山同志作专题报告和开班动员,会议由学院党委书记王泾主持。学院全体师生党员、党员发展对象和入党积极分子共160余人聆听了报告。

首先,刘沧山副书记简要介绍了全国、全省高校思想政治工作会议召开的背景及会议的主要精神。随后,他带领大家认真学习了习近平总书记在全国全省高校思想政治工作会议上的讲话精神,并就如何贯彻落实习近平总书记重要讲话精神全面推动学校思想政治工作提出了5点意见,即坚定理想信念不动摇、进一步加强学校意识形态工作,积极践行社会主义核心价值观、养成良好的日常行为习惯、进一步强化校园文化建设。最后,刘沧山副书记对全院师生党员提出了殷切期望,希望党员同志努力提升思想政治素质,提高科学素养,提振干事创业的信心和决心,充分发挥共产党员先锋模范作用,为建设高水平大学作出自己应有的贡献。

会后,学院党委和各党支部将把学习宣传贯彻落实全国全省高校思想政治工作会议精神作为当前一项重要的意识形态工作抓紧抓实。师生党员纷纷表示要进一步增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,积极投身到学校创建一流党建活动中,为开创学校和学院党建工作新局面献计出力、增光添彩。(文/图:生命科学学院党委)