西南林业大学思政网欢迎您!

热门搜索:

加拿大不列颠哥伦比亚大学林学院代表来访西南林业大学

时间:2017-05-10 17:08 文章来源:党委宣传部思政网 点击次数:

应胥辉副校长邀请,加拿大不列颠哥伦比亚大学(University of British Columbia,简称UBC)林学院副院长Nicholas Coops教授和副院长王光玉博士一行2人于5月4-7日来访西南林业大学,就西南林业大学高层次人才引进、双方合作建设亚太林学院、以多种形式开展人才联合培养等议题进行协商和沟通,并与林学院开展学术交流。期间,校党委书记吴松亲切会见了UBC客人。

5月4日下午,两位客人到达昆明后,杜官本副校长即前往外宾下榻的酒店与两位来宾就相关合作事宜进行了前期沟通。5月5日上午,受校党委吴松书记和蒋兆岗校长委托,杜官本副校长、赵龙庆副校长与UBC林学院的两位副院长举行了正式会谈,发改办、人事处、科技处、教务处、国合处、林学院、国际学院和亚太森林组织昆明培训中心主要负责人参加了会谈。

赵龙庆副校长主持了会谈,他首先代表学校对UBC林学院的两位副院长的到访表示热烈欢迎,相信此访必将有效推动两校之间的交流合作。杜官本副校长回顾了两校自2007年以来的交流合作情况,并对即将共同建设的亚太林学院的美好发展前景寄予厚望。Nicholas Coops副院长对UBC及其林学院教学科研等方面的情况做了简要介绍,对西南林业大学的区位优势表示浓厚兴趣,并表示非常看好两校共建亚太林学院这个新的合作模式。王光玉副院长着重介绍了UBC方面对合作共建亚太林学院的总体设想以及分步骤建设发展的实施建议。在此基础上,双方就具体问题和相关内容进行了比较充分的讨论。双方希望会谈后尽快对两校校际交流合作协议备忘录以及双方合作共建亚太林学院的专项合作协议初稿开展进一步论证和修改,积极推进各项筹建工作。

5月5日下午,Nicholas Coops教授在西南林业大学林学院举办了题为“Remote Sensing of Vegetation Structure and Function”(植被结构与功能的遥感研究)的学术讲座,相关学科专业的近40名教师和博士、硕士研究生参加了讲座,并就各自感兴趣的相关学术问题与Nicholas Coops教授进行了沟通和交流。讲座之后,Nicholas Coops副院长和林学院院长石卓功签署了学院之间的交流合作协议备忘录。(通讯员:赵林森 秦云帆 杨松)

    热门排行