西南林业大学思政网欢迎您!

热门搜索:

西南林业大学开展博士学位授权点专项评估校内自查工作

时间:2017-05-10 17:06 文章来源:党委宣传部思政网 点击次数:

根据《国务院学位委员会 教育部关于开展2017年学位授权点专项评估工作的通知(学位〔2017〕11号》精神,西南林业大学林学、林业工程、风景园林学3个博士学位授权一级学科今年均须开展国务院学位办组织的学位授权点专项评估工作。国务院学位委员会将根据评估结果,对参评点分别做出继续授权、限期整改或撤销学位授权的处理决定。为此,学校领导高度重视,吴松书记批示要认真组织,加强协调,争取评估取得好成绩。5月8至9日,由胥辉副校长带队,校学术委员会主任徐正会教授、学术委员会委员姚孟春教授、董文渊教授以及研究生院常务副院长段安安教授,熊智副院长、张志华副院长一行7人组成专家组,对3个博士学位授权一级学科的专项评估材料准备情况进行了校内检查。

专家组分别走访了林学院、材料工程学院、园林学院,根据国务院学科评议组制定的各学科学位授权点专项评估工作方案,严格按照评估指标和内容,通过听取学院领导汇报、查阅专项评估总结报告、现场查看支撑材料及博士研究生培养档案材料等,检查出3个博士学位授权点准备的专项评估材料存在的问题和不足,并对评估总结报告撰写和支撑材料的准备情况提出了建设性意见和建议。

胥辉副校长强调,3个博士点各自所在学院一定要高度重视、精心准备、统筹协调。撰写评估总结报告要文字精炼,充分彰显学科优势和特色,支撑材料要全面详实。博士研究生培养环节的档案材料更是要认真检查对照,查缺补漏,规范管理。学院之间要相互学习借鉴、加强交流,全力以赴做好此次专项评估工作。同时,他要求3个博士点各自所在学院要根据专家意见和建议,认真梳理专项评估前期工作中存在的问题和不足,加强整改,加大落实力度。他最后指出,学校将于5月25日对风景园林学以及6月10日对林学、林业工程学位授权点专项评估准备材料整改情况进行督查。(通讯员:张志华 吴海波)

    热门排行