西南林业大学思政网欢迎您!

热门搜索:

西南林业大学举行2016-2017学年度五四颁奖典礼

时间:2017-05-10 17:05 文章来源:党委宣传部思政网 点击次数:

奏响青春凯歌、启程绿色梦想,5月4日晚,由西南林业大学团委主办的2016-2017学年度五四颁奖典礼于体育馆成功举办。校党委副书记李永和、副校长赵乐静、团省委学校部副部长王颢铭出席典礼,部分职能部门领导、部分学院(部)领导、全校团干部、受表彰集体代表及个人、学生代表参加了颁奖典礼。

典礼开始,赵乐静副校长宣读了《共青团西南林业大学委员会关于2016——2017学年度“五四”表彰的决定》,共计65个单位及组织、579名个人、10个主题团日活动在本次五四表彰中获奖。

随后,校党委李永和副书记在颁奖典礼上发表讲话。他肯定了全校各级团组织及团干部、团员青年在过去一年中付出的努力、取得的成绩,同时对全校青年师生提出四点希望。他希望青年师生坚定理想信念,永存高远之志;牢记学习使命,夯实成才之基;砥砺品德修养,引领文明之风;弘扬西林精神,共塑绿色之魂。

典礼上,颁奖环节与节目表演穿插进行。艺术学院学生表演的小合唱“西南林业大学校歌”拉开了颁奖典礼序幕。在随后的颁奖环节中,陆续颁出全国自强之星、西南林业大学“优秀共青团团员标兵” 、西南林业大学“优秀共青团干部标兵”、西南林业大学“五四红旗团支部典型”、西南林业大学“五四红旗团委典型”等奖项,校党委副书记李永和,副校长赵乐静,团省委学校部副部长王颢铭,校党委委员、宣传部部长刘永钦,校党委委员、生命科学学院党委书记王泾,学生处处长张堂松分别为他们颁奖。值得一提的是,第十一届云南省大学生年度人物——艺术学院2013级环境艺术设计专业学生骆祥健表演的舞蹈“追梦”,用肢体语言生动表达了“自强”二字,感动全场。

每年的五四表彰是全国各级团组织的常规工作,目的为充分发挥团员青年的先锋模范带头作用,集中展示当代青年的精神品格和价值追求。今年,西南林业大学五四表彰打破往年“重颁奖、轻教育”的表彰形式,以颁奖晚会及个人事迹宣讲的形式举办,突出教育意义。颁奖典礼上,先进组织及个人典型事迹的视频展播更真实生动地具化了榜样的形象,使榜样从惯常的“奖牌”、“奖状”中走出来,颇具说服力。(通讯员:赵洁)

    热门排行