西南林业大学思政网欢迎您!

热门搜索:

西南林业大学第二十七届(2017年)春季运动会开幕

时间:2017-05-10 17:03 文章来源:党委宣传部思政网 点击次数:

5月5日上午,西南林业大学第二十七届(2017年)春季运动会隆重开幕。校党委书记吴松,校长蒋兆岗,党委副书记刘沧山、李永和,副校长杜官本、赵乐静出席开幕式。学校各学院、职能部门负责人,全体运动员、裁判员、工作人员参加开幕式。开幕式由李永和副书记主持。

上午8点15分,在焕然一新的田径运动场上,伴随着雄壮的运动员进行曲,国旗校旗护卫队迈着坚定的步伐庄严入场,各代表队紧随其后,他们整齐铿锵的步伐,气势如虹的口号,别出心裁的编排,彰显了运动员昂扬的激情与飒爽英姿,赢得了观众的热烈掌声与欢呼。

方阵入场完毕后,全体观众起立,进行升国旗、奏国歌,升校旗、奏校歌仪式。蒋兆岗校长随后致辞。他代表学校向运动会的开幕表示热烈的祝贺,向刻苦训练、积极参赛的所有运动员致以亲切的慰问,向参与运动会筹备和组织工作的所有师生表示衷心的感谢。他指出,学校坚持以育人为中心,把体育运动和弘扬体育精神作为促进学生健康成长、教师快乐工作的重要载体。在过去的一年里,学校大力改善了体育设施和场馆条件。今后,学校还将继续加大体育设施和经费投入力度,为师生健身锻炼提供坚强保障。本次运动会既是一次振奋人心的体育盛会,也是一场凝聚改革动力的盛会。让我们共同努力,把本届运动会开成一个“文明、热烈、精彩、安全”的大会。希望全校师生员工能够践行“每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子”的理念,做自身健康的主导者、监督者和践行者。希望大家在在体育锻炼中磨练意志、塑造品行,收获快乐、收获健康、收获成功。希望大家将“更高、更快、更强”的体育精神内化成为百折不挠的信念与理想,用实际行动诠释坚持不懈的追求与拼搏,为早日实现“西林梦”作出更大贡献!

运动员代表与裁判员代表分别宣誓,承诺所有运动员将按照比赛程序和规程,赛出友谊,赛出风格;承诺所有裁判员公平、公正对待每项赛事,确保大会圆满成功。

最后,吴松书记用铿锵有力的声音宣布:西南林业大学第二十七届(2017年)春季运动会开幕!

本届运动会共有学生7860人次、教职工1511人次,参加田径、羽毛球、乒乓球、网球、气排球、拔河、象棋等93个项目的比赛。

    热门排行