西南林业大学思政网欢迎您!

热门搜索:

赵龙庆副校长出席首届云南省高校本科专业建设校长论坛

时间:2017-05-03 12:37 文章来源:党委宣传部思政网 点击次数:

4月27日,“首届云南省高校本科专业建设校长论坛”在昆明理工大学开幕。赵龙庆副校长带领教务处、教学质量监控中心(评估办)负责同志及我校省级品牌专业主要成员一行7人出席专业建设校长论坛会议。云省教育厅高教处处长卢明主持会议。教育部高等教育教学评估中心副主任周爱军、省教育厅副厅长朱华山出席论坛并作主旨演讲。全省本科高校校长、分管教学副校长、教务部门负责同志及省级品牌专业建设工程一期项目主要成员出席会议。来自省内各高校校长与省外专家共聚一堂,探讨云南高校本科专业建设发展路径,助力边疆地区高校“双一流”建设。会议还举办了云南省普通高校本科专业建设成果展。

此次论坛旨在总结交流本科专业建设经验,分享专业改革的成果,分析区域经济社会发展对专业人才的需求,探讨云南省高校本科专业建设面临的挑战、机遇与举措,并围绕“更新观念,按专业认证要求全面推进专业建设与改革”、“一流本科教育为动力的‘双一流’建设之路”、“以优势特色专业群建设为重点的地方本科高校转型发展之路”、“‘一带一路’倡议背景下云南高校国际化人才培养之路”等议题进行了探讨。

 

“十二五”以来,云南省先后立项建设了省级特色专业113个,建成国家级特色专业62个。支持58个专业开展综合试点,立项建设品牌专业45个,46个工科专业纳入“卓越工程师培养计划”建设,投入专业建设经费近2亿元,着力打造了一批体现高校办学特色,适应区域经济社会发展和产业结构调整的品牌专业,推进了人才培养质量稳步提升。

                                 (文/图:刘芝芹)

    热门排行