生态旅游学院举办“互联网+大学生创新创业决赛”

时间:2017-05-03 12:32 文章来源:党委宣传部思政网 点击次数:

2017年4月28日,生态旅游学院于第一教学楼336举办了“互联网+大学生创新创业决赛”,共计16支队伍进入了决赛,担任决赛的评委有北京心理卫生协会张志勋先生、中电科软信云南科技有限公司执行总裁李广进先生、云南兴杰传媒合伙人高岭先生、昆明万德科技副总刘禹宏先生以及生态旅游学院成海副院长。此次的创新创业大赛为有志于尝试校园创业的学生团队搭建了展示平台,为大学生的创业知识、意识、精神以及相关的能力提供了展示的舞台。

决赛现场,各参赛队伍各展风采,参赛项目涵盖了旅游向导、旅游客栈、旅游攻略等旅游方面的内容以及医疗、食堂、打印、学习等生活方面的内容。在每支队伍报告结束后,五位评委对各参赛项目进行了提问和点评,并从产业政策、数据获取、顾客管理和宣传营销等方面提出了中肯的建议。最终, “远程终端打印服务”、“GOON” 、“不止有耳”三个项目从参赛队伍中脱颖而出,获得了第一、二、三名的佳绩。

经过此次比赛,使同学们了解到了创业经营管理的模式,提高了学生们的创新精神、创业能力和综合素质,培养了学以致用和团队协作的能力,对学生走入社会很有帮助。