经济管理学院召开共青团“一学一做”教育实践动员会

时间:2017-04-26 11:51 文章来源:党委宣传部思政网 点击次数:

为更好地传达落实团中央、团省委《关于在全团开展“学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践的通知》和校团委《关于在全校集中开展“学习总书记讲话  做合格共青团员”教育实践的实施方案》文件精神,经济管理学院团委于4月14日中午在老行政楼619召开“一学一做”教育实践动员会。经济管理学院党委副书记高云霞老师出席会议并讲话,学院团委委员、各班团支书及学生会部长级以上成员参加了本次会议。

会上,匡英鹏传达了团省委《关于转发〈共青团中央关于在全团集中开展“学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践的通知〉的通知》及我校《“学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践实施方案》的有关精神,就学习理论、组织生活、实践活动三个方面主要活动内容,四项有关要求做详细阐述。

党委副书记高云霞在总结发言时简要介绍了学校教育实践动员部署会的相关精神,传达了学校对教育实践提出的要求,并要求大家统一思想,提高认识,准确把握教育实践的重要内涵;迅速启动,扎实推进,确保各项规定动作落地见效;精心组织,强化督导,确保教育实践取得实效。希望大家成为“以身作则、自觉自律、善于学习、勇于创新、敢于担当”的团干部,围绕“一学一做”主题,认真落实各项工作任务,并结合本班的实际,开展系列主题实践活动,大力推进从严治团,强化团员意识,提升团员素质,以良好风貌和积极作为迎接党的十九大胜利召开。

会议结束后,大家纷纷表示要以此次教育实践为契机,不断提高思想认识,听党的话跟党走,学总书记讲话,做合格共青团员。
(图文/匡英鹏)