外语教学实验实训中心进行实验实训平台使用培训

时间:2017-04-26 11:50 文章来源:党委宣传部思政网 点击次数:

2017年4月7日下午,外国语学院在第三教学楼611外语实训室举行了云平台语言实验实训功能的培训。外国语学院全院教职工约70余人参加了本次培训活动。
本次培训活动为教师们进行了云平台语言实验室的功能介绍与使用培训。云平台语言实验实训室具有资料自动匹配教学模式的功能,教师能够便捷地为学生进行听力教学、阅读教学、综合教学或课文讲解。能及时针对每种教学模式进行课堂练习及测试。及时了解学生对知识的掌握情况,使教学更有针对性,能够开展师生互动教学,增强课堂的互动性。

近几年,随着“互联网+”时代的到来,现代教育技术与高等教育快速融合,微课慕课迅速兴起,各类教学软件也悄然走进了实验实训课堂。外国语学院在学校的关心和支持下,出于教学的需要,近几年陆续建设了几个教学平台,如:句酷英语作文自动批改系统、3D仿真商务英语综合实训系统和3D虚拟仿真国际商务谈判实训系统等,汇同前期建设的口笔译实验室,形成了一个有机的与综合性较强的外语实验实训平台,并定期对师生进行使用培训,便于师生们及时掌握实训平台的功能和用法,有效地指导相关专业的学生开展实训,提高学生的动手能力、实操能力与社会适应性,培养应用型人才,提高人才培养质量。
文/图:顾开宇
西南林业大学外国语学院