鼎新革故 重技强能 计算机与信息学院邀请九机网为学生作电子产品

时间:2017-04-17 15:35 文章来源:党委宣传部思政网 点击次数:

为进一步推进应用技能型专业人才的培养,提升学生的专业技能、职业素养和就业创业竞争力,计算机与信息学院依托校友资源邀请三九手机网(九机网)技术专家进校为学生作系列电子产品维修技能培训。
    该培训自3月30日启动以来,已先后举办电脑硬件维修和手机问题检测修复为主题的两场培训。参训学生积极踊跃、认真学习、仔细聆听,培训主要以理论讲解、实操展示和模拟演练等方式进行。今后学院还会长期邀请九机网针对电子产品硬软件的问题检测、维修技术为学院感兴趣的学生开展系列培训活动。此类培训也获得了学生的普遍肯定和一致好评。
    近年来,计算机与信息学院不断探索创新人才培养模式,大胆引进企业资源,通过邀请企业专家进课堂、企业项目带实训、毕业设计进企业、实习教学进企业等模式实现校企的紧密联合,为培养和输送市场切实需要、有真才实学硬本领的专业人才而不断努力。(图 徐林/文 王维)