生态旅游学院与昆明万德科技有限公司进行校企合作座谈会

时间:2017-04-17 15:34 文章来源:党委宣传部思政网 点击次数:

2017年4月12日上午,生态旅游学院与昆明万德科技有限公司(以下简称:万德公司)就校企合作进行了交流座谈会。生态旅游学院副院长成海、党委副书记李红英、信管系主任黄晓园、团委办公室张寰宇等出席会议。
   首先,生态旅游学院副院长成海对万德公司代表们的到来表示欢迎,并介绍了学院目前的专业设置等基本情况。随后,万德公司代表臧薇经理也对公司的基本情况及此次来访目的作了简单地介绍——昆明万德科技有限公司,是目前昆明市知名的科技信息服务企业,也是云南省智慧旅游信息行业的领军企业。此次到访是希望与生态旅游学院进行长期的校企合作;同时希望引入“产业孵化园区”的发展模式,在生态旅游学院成立一个小型的“旅游产业孵化基地”,旨在与学院共同努力,为社会、企业培育更多的旅游信息方面的大学生人才。听完万德公司代表的介绍之后,学院党委副书记李红英表示,对于“旅游产业孵化基地”的校企合作,希望万德公司能尽快拿出具体方案,学院方面会尽力提供帮助与支持,从而加快校企双方的深入合作;同时,李红英副书记还诚挚邀请万德公司参加近期学院将要举办的首届“互联网+”大学生创新创业大赛,希望万德公司能派出行业专家担任大赛评委及参赛组指导老师。随后万德公司代表刘禹宏副总接受了邀请,表示会尽快拿出方案,并表达了希望与学院深度交流、达成校企合作的愿望。最后,学院副院长成海提出了由企业定期给同学培训讲解,使学生提前了解业内发展前景以及加强学生实践技能的意见。信管系主任黄晓园也对智慧旅游和旅游电商的发展前景作补充。校企两方在合作发展等方面交换意见,整个交流过程真诚、友好。
  交流完毕,副院长成海代表学院与昆明万德科技有限公司达成初步的校企合作意向,希望在未来能够实现深度的合作交流。(文稿:生态旅游学院 张寰宇;摄影:生态旅游学院 孙金金)