中国工程院李坚院士莅临我校指导学科建设工作

时间:2017-04-10 14:30 文章来源:党委宣传部思政网 点击次数:

4月6日下午,中国工程院院士、原东北林业大学校长李坚教授应邀到我校交流座谈,指导学科建设工作。校党委书记吴松主持座谈会。校党委副书记李永和,副校长杜官本,纪委书记杨中梁出席会议。

杜官本副校长首先介绍了我校科研工作及学科建设的基本情况。李坚院士说,再次来到西林,学校奋发向上的干事氛围令人印象深刻。他指出,随着中国的国际环境和国际地位,社会经济发展需求不断变化,教育资源、教育对象等都发生着明显变化,需要我们把握好中国高等教育改革与发展的新特点。西林面临良好的发展机遇,要精准谋划,推进改革发展。李坚指出,学科建设如逆水行舟,学校一定要抓住机遇,向更高水平奋进。要科学谋划顶层设计;加强学科平台建设;积极推进双一流建设,重点抓好人才培养、科学研究、成果转化、激活内部机制;要把专业建设与学科建设紧密联系在一起,重视优势、特色学科建设;扩大对外交流与合作。

吴松书记指出,李坚院士理论功底深厚,对高等教育发展趋势的把握全面、准确,感谢李院士长期以来对学校的关心和帮助!感谢李院士为学校改革发展、学科建设等方面提供的科学指导!学校将坚持“扬优、扶重、育特、建新”,延长学科链,支持产业链,主动融入和服务国家发展战略,适应区域经济社会发展、生态文明建设、绿色产业培育的需要。

党校办、科技处、发展和改革办公室、人事处、教务处、国际交流合作处、林学院、材料工程学院、园林学院、研究生院等部门负责人参加座谈。(文/图:宣传部)