西南林业大学思政网欢迎您!

热门搜索:

西南林业大学赵乐静副校长会见加拿大客人

时间:2017-03-27 16:54 文章来源:党委宣传部思政网 点击次数:

3月22日下午,西南林业大学赵乐静副校长在行政楼402会议室会见加拿大北英属哥伦比亚大学(UNBC)副校长Geoffrey Payne博士、校长会国际事务参事Sylvester Chen以及加拿大ACC资本有限公司Amy Yang董事长一行。林学院、外国语学院、环境科学与工程学院和国际学院主要领导参加了会谈。

赵乐静副校长首先代表学校欢迎UNBC和ACC投资有限公司一行的到访,向首次到访的Payne副校长介绍了西南林业大学的概况。他指出正是去年8月蒋兆岗校长在与UNBC校长Weeks博士会面时提出的务实合作想法,促成了今天两校的又一次碰面。期待此次会谈之后两校间在教学、科研和学生互换等方面的合作项目能尽快展开。

Payne副校长对西南林业大学的热情接待表示感谢。他介绍了UNBC的基本情况,指出两校之间在专业与研究方面有许多共同点,有良好合作前景。在ACC投资集团的参与下,三方联合,共同推进开展“中加文化研究院”、“UNBC预科学院”和本科生、研究生交换学习等项目。

座谈期间,来宾们和西南林业大学参会的各学院领导就上述三个议题进行了热烈的讨论,就项目的框架、实施细节等达成了初步意向,国际交流合作处与各学院将抓紧谋划,积极跟进,争取与UNBC开展实质性合作。(通讯员:秦云帆 段文婕)

    热门排行