西南林业大学思政网欢迎您!

热门搜索:

西南林业大学召开2016年度校党委领导班子民主生活会

时间:2017-01-18 19:57 文章来源:党委宣传部思政网 点击次数:

根据云南省纪委、省委组织部关于认真开好2016年度民主生活会的通知精神,以及上级党组织批准的方案,1月14日, 西南林业大学 领导班子以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,在行政楼402会议室召开了民主生活会。校党委书记吴松主持会议,校长蒋兆岗等全体党委班子成员参加会议,省委高校工委副书记李松林、省委高校工委组织部部长陈华仙、省纪委纪检监察二室正处级纪检监察员姜涛、省委组织部老干部工作办公室副主任王正全程指导了民主生活会,副校长杜官本、赵乐静及党委办公室、组织部、纪委办公室有关负责人列席会议。

学校党委对开好此次专题民主生活会高度重视,会前进行了精心准备安排。校领导班子及班子成员深入学习十八届六中全会和全国高校思想政治工作会议精神,深入学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》和党章。学校党委通过召开座谈会及访谈、发放征求意见表等方式,广泛征求师生员工意见,认真查找学校班子及班子成员在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题。班子成员在会前进行了深入的谈心谈话,党委书记、校长与每一位班子成员都进行了谈心,班子成员之间进行了相互谈心,班子成员与本人组织关系所在支部的党员代表进行了谈话。校党委领导班子和班子成员还按照民主生活会方案要求,认真撰写了班子对照检查材料和个人发言提纲,为会议召开作了充分准备。

吴松在会上动员讲话时强调,民主生活会是党内政治生活的重要内容,是发扬党内民主、加强党内监督、依靠领导班子自身力量解决矛盾和问题的重要方式,是保持党的先进性和纯洁性的一大法宝。各位班子成员要围绕“两学一做”学习教育要求,聚焦政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格四个方面,紧密联系班子和个人的思想、工作、生活实际,对照《准则》和《条例》,深入查找存在的突出问题,深刻剖析产生问题原因,严肃认真开展批评和自我批评,明确提出整改方向和措施。大家既要认真查摆问题,更要抓紧抓好落实,要从落实全面从严治党要求的政治高度,齐心合力开好这次民主生活会。

 

 

会上, 吴松、蒋兆岗同志带头进行了深刻的对照检查和自我剖析,并诚恳地请其他同志提出批评意见。随后,其他校级领导班子成员逐一作对照检查发言、处级干部党委委员书面提交了个人的对照检查材料,分别对自身进行深刻的党性分析,检视党性修养的差距并对自身存在的问题进行深入的原因分析,认真开展自我批评,提出改进措施。班子成员之间推心置腹、开诚布公,不敷衍不马虎,有缺点谈缺点,有意见谈意见。每位成员对其他同志的批评意见都作出了诚恳的回应,营造了严肃认真、团结和谐、真诚务实的会议氛围。

省委高校工委副书记李松林对民主生活会进行了点评。她指出, 西南林业大学 党委高度重视本次民主生活会,精心制定了方案、汇编了各类材料,为会议的召开做了充分准备;会场气氛既严肃认真,又活泼轻松,大家出于公心,所提的意见建议中肯到位,解决思路既有方向,又有措施,考虑周全;会议效果很好,全体同志查摆问题聚焦发展、原因剖析触及灵魂。希望 西南林业大学 的同志们以此次会议为契机,按照第二次党代会的统一部署,在校党委的坚强领导下,强力推进各项工作,认真总结凝练好经验好做法,积极探索一些新发展模式,为我省高水平大学建设提供借鉴。

吴松在总结讲话时指出,感谢李松林书记一行对 西南林业大学 召开此次民主生活会的关心指导。这次会议进一步凝聚了班子共识,切实达到了增进团结、共同提高的目的,会后大家一定要按照从严从实要求对查找出的问题,形成整改清单、提出目标要求,认真进行整改;校党委班子要在全面从严治党、作风建设、廉洁自律等方面,自觉走在前头,自觉把学校发展的责任扛在肩上,从我做起,切实推进各项工作,以整改的实际成效回应全校师生的热切期盼。

    热门排行