西南林业大学思政网欢迎您!

热门搜索:

云南高校联盟景观设计大赛颁奖

时间:2016-12-22 11:19 文章来源:党委宣传部思政网 点击次数:

由云南风景园林设计分会主办,云南大学、昆明理工大学、西南林业大学等高校承办的“2016年云南省第二届高校联盟景观设计大赛”颁奖典礼在云南农业大学图书馆报告厅举行,历时3个月的本次大赛经过激烈的角逐,来自云南省各大高校的24名学生(团队)选手分获金、银、铜奖及优秀奖...

优秀作品的设计者在座无虚位的现场阐述参赛作品

云南风景园林设计分会会长罗恒(右)向金奖获得者颁发获奖证书

中国园林网12月20日消息:特约通讯员 柏斌报道 由云南风景园林设计分会主办,云南大学、昆明理工大学、西南林业大学等高校及昆明健僖园林景观工程设计有限公司承办的“2016年云南省第二届高校联盟景观设计大赛”颁奖典礼在云南农业大学图书馆报告厅举行。历时3个月的本次大赛经过激烈的角逐,来自云南省各大高校的24名学生(团队)选手分获金、银、铜奖及优秀奖。

在座无虚位的决赛现场,十名优秀作品的设计者依次上台,向在坐的业界专家、学者和来自各高校及云南省园林行业协会、云南风景园林设计分会领导、代表、设计总监、学生等生动细致的阐述参赛作品的设计理念、设计构思、设计目标等内容。随后,专家评审组对凝聚着选手们的汗水和智慧参赛作品实事求是的专业点评。经过精彩的角逐比拼,西南林业大学徐华在宋钰红指导下完成的参赛作品“行走·云端·雨林”获得金奖,云南林业职业技术学院汪彦君、王福楠、邰彦嘉在钟建民、张芮婕指导下完成的“云梯”和西南林业大学王旭、高飞龙、李晨曦在唐岱师副教授完成的“丝路花雨·古道茶情”获得银奖。记者在采访中了解到,徐华的金奖作品以“行走·云端·雨林”为主题,以“花”、“境”、“生”体现当下云南的民族特色与花园之美。作品采用围合式的花园形式,将整个场地包围在花园之中,在场地内分别配置镜面水池、特色廊桥、景观花带等,在植物配植方面,在保留原有植物的基础上,增加了云南特色花卉,在体现云南植物特色的同时做到四季有花。

据了解,为促进风景园林行业和谐发展,提高风景园林专业学生的创新意识及园林设计水平,活跃学习气氛、展示学子风采,同时为毕业生们提供一个全面展示才华和互相学习交流的平台而举办的本次大赛自9月下旬拉开帷幕以来,共有350余名学生(团队)以明年8月在银川举行的第九届中国花卉博览会云南展区为主题的设计作品参赛。比赛过程中,大学生们针对项目的实际情况,发挥奇思妙想,构思规划方案,将纯粹的青春创意带入规划设计方案中,充分激发出设计的潜力。  

由多名业内知名专家组成了权威专业的专家评审组从参赛作品评出的入围作品先后在西南林业大学、云南农业大学、云南工商学院等在昆高校以展板形式进行巡展,以此为大学生们提供参考学习、交流和鞭策自己的机会。

昆明健僖园林景观工程设计有限公司专业从事园林景观、城市规划、美丽乡村规划、房地产小区绿化景观规划、商业街区、道路规划设计与施工,该公司董事长李健僖在接受记者采访时说:本次大赛无论是规模,还是设计作品水平都比第一届有较大的提升。大赛的举办不仅通过练兵实战提升了参赛者的专业知识,同时也让高校更深入了解行业社会需要什么样的人才,是高校培养综合型、复合型、创新、园艺设计实用型人才的一次实践探索,是各园林设计、施工单位发掘和储备人才的一次难得机会,同时还为业界搭建了一个技术交流、直面需求、有效培养,引导学生走出课堂,走进社会的重要平台,为今后园林事业的发展,园林人才的培养奠定坚实的基础。


    热门排行