西南林业大学思政网欢迎您!

热门搜索:

西南林业大学李乡旺家庭荣获“全国文明家庭”称号

时间:2016-12-14 14:12 文章来源:党委宣传部思政网 点击次数:

第一届全国文明家庭表彰大会12月12日在北京隆重举行,西南林业大学退休教师李乡旺家庭荣膺“全国文明家庭”殊荣,受到习近平、刘云山、刘延东、刘奇葆等中央领导同志的亲切接见。

年逾七旬的李乡旺、陆素娟夫妇在多年的工作生活中相濡以沫,崇德向善,教育子女清白做人、清正做事,带头培育良好的家风。夫妇俩教书育人一辈子,退而不休,20多年来致力于滇东南石漠化治理,不断攻克石漠化治理难关,取得了《云南省石漠化综合治理分区研究》、《云南省石漠化综合治理参考树草种研究》、《云南省石漠化综合治理规程基础性文本的研究制定》等一系列研究成果,为石漠化综合治理提供了理论依据及技术参考,让80万亩荒山披上了绿装,从而闯出了一条云南半干热地区石漠化治理的科学之路,治理地区的生态效益、经济效益、社会效益逐步显现。李乡旺家庭也因此先后荣获第十届全国五好文明家庭标兵、云南省五好文明家庭、全国离退休干部先进个人、云岭楷模、 云南省优秀共产党员、云南省教书育人楷模等荣誉称号。

第一届全国文明家庭表彰大会共表彰300户文明家庭,其中云南省8户,由省委常委、省委宣传部部长赵金带队进京参加了表彰活动。12月13日,蒋兆岗校长亲切会见了李乡旺老师,向他表示祝贺,感谢他以自己的行动为学校赢得了荣誉,并指出全校上下要以李老师家庭为楷模,深入贯彻习近平总书记 “注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示精神,以培育和践行社会主义核心价值观为根本,以文明校园、文明班级、文明楼栋、文明宿舍创建活动为载体,大力开展积极健康的校园文化体育活动,着力推动西南林业大学思想政治教育工作与精神文明建设。(通讯员:林宣)

 

    热门排行