西南林业大学思政网欢迎您!

热门搜索:

西南林业大学领导参加第十一届孔子学院大会

时间:2016-12-14 14:06 文章来源:党委宣传部思政网 点击次数:

12月9-11日,由孔子学院总部/国家汉办和云南省人民政府主办,由云南省教育厅、昆明市人民政府、 云南大学 承办,云南省文化厅、云南省外办、 昆明理工大学 、云南师范大学协办的第十一届孔子学院大会在昆明海埂会堂、昆明滇池国际会展中心召开。中国教育部部长、孔子学院总部理事会副主席陈宝生主持开幕式,中共云南省委书记、云南省人民政府省长陈豪在开幕式致辞,国务院副总理、孔子学院总部理事会主席刘延东在开幕式上发表了题为“创新、合作、包容、共享,携手并肩开创孔子学院发展新局面”的主旨演讲。西南林业大学蒋兆岗校长、胥辉副校长参加了相关活动。

大会举办了孔子学院总部各个工作处的咨询会、孔子学院和“一带一路”建设圆桌论坛、孔子学院(孔子课堂)中外方院长论坛、全球共建孔子学院(孔子课堂)的中外大学校长论坛,以及孔子学院汉语教材展、孔子学院文化创意作品展、云南非物质文化遗产展、云南中医药民族医药文化展等内容广泛而丰富的各项相关活动。

西南林业大学高度重视本次孔子学院大会的参会和组织协调工作。12月9日,蒋兆岗校长参加了省长陈豪与前来参加大会的中外大学校长代表的见面会。分管外事的胥辉副校长作为大会正式代表参加了大会开幕式等相关活动。12月11日下午,蒋兆岗校长和胥辉副校长共同参加了由中国孔子学院总部副总干事、国家汉办副主任马箭飞主持的闭幕式,并聆听了中国教育部副部长、孔子学院总部理事会常务理事郝平所作的“中国教育改革和对外开放专题报告”以及孔子学院总部中外理事代表的总结发言。

 

在大会闭幕式会场,蒋兆岗校长和胥辉副校长与前来参加大会的西南林业大学共建马里孔子课堂的阿斯基亚中学Mamadou Dembele校长进行了短暂交流,并邀请其访问西南林业大学。Mamadou Dembele校长来西南林业大学参观了校本部、第一图书馆和留学生宿舍,并与正在西南林业大学学习汉语的马里孔子学院奖学金生见面。

为了筹备此次孔院大会,云南省教育厅从西南林业大学对外合作交流处和国际学院抽调了部分工作人员参加会议的组织和协调工作。外国语学院七位英语专业教师作为大会教师志愿者参与了大会期间的孔子学院院长论坛和中外大学校长论坛的服务。 (通讯员:赵林森)

 

 

    热门排行