西南林业大学思政网欢迎您!

热门搜索:

西南林业大学获“全国工程硕士在线课程重大建设项目”立项

时间:2016-12-12 18:34 文章来源:党委宣传部思政网 点击次数:

   云南网讯(记者 高艺萌)近日,全国工程专业学位研究生教育指导委员会公布了2016年第二批“全国工程硕士专业学位研究生教育在线课程建设项目”,由西南林业大学青年教师沈华杰主持申报的《家具设计与制造》课程成功立项,并被列为重大建设项目,实现了西南林大在该项目上零的突破。
   “全国工程硕士专业学位研究生教育在线课程建设项目”由全国工程硕士专业学位研究生教育指导委员会组织评选,是旨在推动研究生教育教学与信息技术的深度融合,促进优质教学资源共享,逐步探索线上与线下、课堂与实训、院校教师与行业专家相结合的多元混合式教学模式。该项目自2015年底启动以来,共收到全国各培养单位申报的在线课程700余门,经专家评审,先后共有58门课程进入重大建设项目名单,西南林业大学为至今获批重大建设项目高校中唯一一所云南省高校。
   据悉,近年来,西南林业大学大力加强研究生教育教学改革与创新,此次“全国工程硕士专业学位研究生教育在线课程重大建设项目”成功立项,正是该校全面深化研究生教育综合改革,重视人才培养质量的持续提高,在教学改革、课程建设、创业创新等方面加大投入、开展新探索取得的成效。同时也是研究生院与研究生培养单位在深化课程建设渠道开展、挖掘年轻教师潜能、发挥资深教授团队优势等方面深入协作的成绩体现。此次“全国工程硕士专业学位研究生教育在线课程重大建设项目”立项取得的新突破,必将进一步推动该校研究生课程建设改革,提升研究生培养质量。
 

    热门排行