西南林业大学思政网欢迎您!

热门搜索:

西南林业大学纪委召开反腐败工作联席会议

时间:2016-11-30 17:48 文章来源:党委宣传部思政网 点击次数:

11月24日,为推进西南林业大学年度党风廉政建设责任制落实工作,校纪委组织召开今年第一次反腐败工作联系会议。校纪委书记杨中梁,副校长程小放、赵龙庆出席会议。联席会议成员单位主要负责人参加会议。

会议听取了联席会议成员单位承担任务完成情况汇报,分析了工作短板和差距,提出了年底前需要完成的工作任务,明确了责任主体和工作要求。此外,会议还听取了11个联席会议成员单位年度党风廉政建设责任制落实情况、部门承担的校党委主体责任完成情况、工作中遇到的困难和存在差距、改进建议和措施等相关情况,并对如何更好发挥好联席会议的职能进行了研究讨论。

会议对各成员单位尚未完成的工作进行了安排布置,明确了党委书记讲授廉政专题党课、践行监督执纪“四种形态”主体责任、教育收费检查等责任部门,对财务管理、物资采购、后勤管理等“七个关口”廉政风险防控工作进行安排布置,要求党办校办及时提醒校党政领导加强对分管部门班子成员的事前教育和日常监督,定期进行廉政谈话、提醒谈话,并做好谈话记录和材料报送工作。会议要求上述工作任务完成情况要于12月20日以前落实到位,并将承担的任务完成情况报送校党委和校纪委。

最后,校纪委书记杨中梁对各联席会议成员单位提出落实要求:一要高度重视年度党风廉政建设责任制工作;二要对责任制落实情况进行梳理,查缺补漏,认真总结,共同为迎接上级检查考核做好准备工作;三要严格落实岗位职责,对不落实、落实不到位的责任人要严肃追责。(通讯员:赵雷修)

 

    热门排行