西南林业大学在云南省高校统战工作联席会交流经验广受好评

时间:2016-11-30 17:46 文章来源:党委宣传部思政网 点击次数:

11月25日,2016年云南省高校统战工作联席会议在云南民族大学举行。省委常委、省委统战部部长黄毅出席会议并讲话。省委统战部常务副部长苏红军,省委高校工委常务副书记、省教育厅厅长周荣等领导和专家200余人出席会议。会议深入学习贯彻全国、全省高校统战工作会议精神,分析当前高校统战工作面临的形势任务,对做好新形势下高校统战工作进行了安排部署。

西南林业大学党委副书记刘沧山在会上作了“顺势而谋,同心同德,开创统战工作新局面”的交流发言,介绍了西南林业大学党委重视,部门协同,党派投入,统战工作取得良好成绩的经验,并畅谈了下一步的工作打算,赢得了与会者的一致好评。

会议还表彰了云南省第七届高校统战工作理论课题研究成果,西南林业大学科技处处长、民盟西林支部主委杨斌撰写的《大统战背景下,高校统战工作重心的思考》获二等奖,纪检监察审计处副处长、民革西林支部组织委员赵晓惠的论文《加强统一战线建设,夯实国家发展社会根基》获三等奖。

会议决定,2017年全省高校统战工作联席会议暨云南省第八届高校统战工作理论研讨会,将由西南林业大学具体承办。