西南林业大学思政网欢迎您!

热门搜索:

西南林大与中国林科院签订协议

时间:2016-11-23 14:49 文章来源:党委宣传部思政网 点击次数:

本报讯(记者 李沙青) 19日,西南林业大学与中国林业科学研究院在昆明签订战略合作协议,双方将在科学研究、人才培养、学科建设、团队建设、平台建设、项目申报等方面开展合作。

    根据协议,双方将深化科技合作、强化人才合作、优化学科合作、固化平台合作。同时,将全力推进中国林业科学研究院资源昆虫研究所与西南林业大学相关学院在科学研究、人才交流、研究生培养等方面的合作,还将以南亚东南亚林业建设与生态保护等领域为主,开拓学术交流、项目合作、人才交流等方面的交流。

    同日,由西南林业大学与中国林业科学研究院共同组建的石漠化研究院在昆明成立。

    石漠化是我国西南地区首要的生态问题,也是我国当前最为严重的3大生态问题之一。其中,仅云南石漠化面积就达4320万亩。

 
 
 
 

    热门排行