西南林业大学思政网欢迎您!

热门搜索:

西南林业大学召开本科教学工作审核评估专家见面会

时间:2016-11-16 14:16 文章来源:党委宣传部思政网 点击次数:

          11月8日~11月11日,以华南农业大学校长陈晓阳教授为组长的教育部本科教学工作审核评估专家组对西南林业大学本科教学工作进行审核评估。

           11月9日上午,本科教学工作审核评估专家见面会在西南林业大学国际交流中心报告厅召开。专家组成员,校领导,各职能部门负责人,各教学院(部)院长(主任)等参加会议。

        校党委书记吴松代表学校对各位专家的到来表示热烈欢迎和衷心感谢。吴松书记表示,本科教学工作审核评估既是对西南林业大学教学建设和人才培养工作的全面检验,更是总结办学经验、查找存在问题的良好契机。学校非常珍惜这次向专家学习请教的机会,将积极配合、全力支持专家组的工作,虚心接受专家们的指教,努力提高西南林业大学人才培养质量和本科教学质量,全面提升学校办学水平。

        会上,专家组成员与大家正式见面,他们分别是:评估专家组组长、华南农业大学校长陈晓阳教授,广西玉林师范学院校长贺祖斌教授,云南省政协港澳台侨和外事委员会副主任(正厅级)、云南财经大学原校长熊术新教授,山东农业工程学院副校长杨振宁教授,云南农业大学副校长唐滢教授,玉溪师范学院副校长章新教授,同济大学教学质量管理办公室主任李亚东研究员,浙江农林大学教务处处长梅亚明教授, 云南大学 生命科学学院原院长肖蘅教授,云南财经大学教务处处长旷锦云教授,北京林业大学教务处副处长孟祥刚教授。项目管理员、云南省高等教育评估中心吴玫副教授,专家组秘书、 云南大学 高等教育研究院高教所所长张建新教授。

        评估专家组组长、华南农业大学陈晓阳校长介绍了本科教学审核评估的目的意义、基本程序和方式方法。他说,专家组将严格按照本科教学工作审核评估方案,本着对教育部负责和为学校服务的宗旨,坚持问题导向,围绕学校办学定位和人才培养目标与国家和区域经济社会发展需求的适应度、教师和教学资源条件的保障度、教学和质量保障体系运行的有效度、学生和社会用人单位满意度,通过审阅资料、实地考察、走访座谈等方式,提出反馈意见,帮助西南林业大学进一步提高本科教学质量,彰显办学特色,促进学校发展。

        校长蒋兆岗对学校本科教学工作进行了汇报,他从传承西林精神、明晰办学定位,坚持内涵发展、培养绿色人才和强化战略思维、绘就发展蓝图三个方面进行了补充说明。并请各位专家在评估工作期间,为学校把好脉、开良方,多提宝贵意见和建议,指导学校进一步改进工作。蒋兆岗校长表示,我们将以此次评估为新起点,充分发挥评估工作的指导作用,下大力气加强内涵发展,促进学校“双一流”建设,推动学校发展迈上新的台阶。

         见面会后,评估专家组一行集体考察了林学院、标本馆、图书馆、园林学院等部门。随后,评估专家将通过阅读自评材料、实地调研、听课评教、查阅资料、访谈座谈等方式开展评估工作,并于11日反馈评估意见。

    热门排行