西南林业大学思政网欢迎您!

热门搜索:

西南大学与乐视联合打造的全国首个“生态校园教学研究室 ”在新

时间:2016-11-02 15:12 文章来源:党委宣传部思政网 点击次数:


 

10月29日,西南大学与乐视联合打造的全国首个“生态校园教学研究室 ”在新媒体研究所正式挂牌成立。这标志着全国首个基于智能硬件、VR生态、云技术全产业链为一体的 “生态教室”正式落户西南大学!

党委副书记安春元、新媒体研究所所长涂涛、乐视移动营销传播总经理柳志卿出席战略发布会,西南大学各部门相关领导、乐视高层代表、新媒体领域知名教授、科技教育类媒体的嘉宾参加会议。发布会上,安春元书记与乐视控股市场部总监张筱娴共同为新媒体研究所授牌,并与新闻传媒学院院长虞吉、新闻传媒学院党委书记夏俊等共同启动了“生态校园教学研究室”。

安春元书记在致辞中表示,作为百年老校,“生态校园”是西南大学用创新发展理念引领教育创新与创新教育的重要举措。“生态校园”战略发布会在新媒体研究所的成功举办,是新媒体领域学界与业界深度融合,共同打造新型教育模式和教育平台的一次尝试,更是响应习总书记“亲密接触新媒体,加快媒体创新融合”的一次实践。

 

乐视移动营销传播总经理柳志卿表示,乐视集团将全力支持乐视·西南大学“生态教室”建设,并当场宣布捐赠包括VR硬件、软件、乐视媒介渠道在内的价值一百万的设备。

新媒体研究所所长涂涛代表落地承办单位表示, “生态教室”将把“VR”技术与教育融合,建成一个新型的教学平台,通过技术的推动,增强学生的学习沉浸感和对于未来技术探索的内驱力。

第二届TUT·新媒体论坛——“新媒体影视行业发展与教育应对”在发布会后举行。中国传媒大学张国涛教授与乐视VR内容总监王辉代表学界和业界作了主题发言。浙江传媒学院电影学院院长李晋林教授和重庆师范大学新媒体学院院长李明海教授等学界、业界、媒体的专家共同参加了新媒体影视行业发展与教育应对的圆桌讨论,为新媒体时代的教育新生态积极融智建言。新媒体研究所赵剑教授主持讨论,并指出高校需要培养适应新传媒格局、适应现代化传媒生产的专业人才。

此次活动还在新媒体研究所专设了VR互动体验区,配置了3台乐视70吋超级电视、20套VR体验设备、2套体感互动游戏设备、1套360°直播摄像头,以及1台乐视超级自行车,全天开放。在奇妙的VR体验中,观众不仅可以漫游先进的3D打印实验室,体验奇幻的太空世界,更可感受火灾消防演习,过山车等极具刺激的VR游戏。

据悉,乐视“生态教室”是继微博大学西南分院,网易联合工作坊等共建项目之后,新媒体研究所的又一重大合作项目。(通讯员:刘汭雪 郑劲松)

 

中国高校之窗


    热门排行