西南林业大学思政网欢迎您!

热门搜索:  形势与政策  学习  中心  时政  形势

校党委理论中心组召开《党委会的工作方法》、党章等专题学习会

时间:2016-04-28 10:06 文章来源:党委宣传部思政网 点击次数:

    4月27日上午,校党委书记吴松主持召开党委理论中心组学习会,重温毛泽东同志著作《党委会的工作方法》,学习党章党规,研究部署相关工作。校领导,党委委员,党委部门负责人,校团委及工会负责人,基层党委(党总支)书记、副书记参加学习。
    吴松首先传达了习近平总书记在中央政治局常委会上关于开展“两学一做”教育活动时的重要讲话精神,指出“两学一做”是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展的举措,是推进“四个全面”的抓手,各级党组织要履行学习教育的主体责任,每个党员都要积极参与。
吴松传达了习近平总书记关于重温毛泽东同志《党委会的工作方法》的重要批示精神,校党委副书记刘沧山宣读了《党委会的工作方法》一文的主要内容。吴松要求,学习《党委会的工作方法》,一要全面理解《党委会的工作方法》的内容;二要深刻认识学习《党委会的工作方法》的意义;三要边学边做,以《党委会的工作方法》指导工作。边学边做要把好方向、抓好大事;抓好人事、管好干部;落实责任、抓紧抓实;坦诚相待、加强团结。

    吴松在组织学习党章时说,党章修改完善的进程是一部加强党建的历史。当前开展党章党规学习有其深刻背景,党员人数的庞大规模决定了管党治党任务的繁重性,全党上下不良的政治生态亟待治理。吴松认为,学习党章要紧密联系经济社会发展,准确把握党章修正案的新变化,深刻领会党的指导思想,正确认识中国特色社会主义的内涵,全面把握党章对党的基层组织和广大党员提出的新要求。《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》的学习也要找准视角,科学把握。他要求全校各级领导干部起好带头作用,通过学习党章党规,做到在政治上入党,坚持在党爱党在党为党心系师生情系学校,自觉加强基层党组织和党员自身建设,以“两学一做”学习教育为契机,边学边做,边学边改,边学边建,把党章党规学习放在“做”“改”“建”的轨道上,着力推进学校改革发展稳定各项工作。

    校纪委书记王映平宣读了中共云南省委办公厅、云南省人民政府办公厅下发的《云南省党政领导班子“一把手”监督办法(试行)》和《关于在全省开展坚决纠正和防止“不作为乱作为”问题集中整治工作的通知》。吴松说,学校要重视乱作为慢作为不作为等问题,加强组织协调,把落实文件精神工作融入“两学一做”学习教育中,科学制定方案,力求取得实效。

 

    热门排行