热门搜索:  形势与政策  学习  中心  时政  形势

我校组织开展学党章党规知识竞赛活动

时间:2016-04-21 11:44 文章来源:党委宣传部思政网 点击次数:

4月18日下午,我校在国际交流中心多功能厅开展党章党规党纪知识竞赛活动。校党委书记吴松、党委副书记刘沧山、副校长郎南军出席启动仪式。吴松书记在仪式上致辞。
吴松书记强调,学党章党规是“两学一做”学习教育的重点内容,是省委落实中央全面从严治党部署的重要举措。党章和党规集中体现了党的纪律和规矩,是全党必须共同遵守的根本行为规范。开展党章党规学习教育知识竞赛,是学校“两学一做”学习教育实施方案的有机组成部分,拉开了我校“两学一做”学习教育的序幕。吴书记希望参赛队员要充分认识这次知识竞赛的重要意义,要通过竞赛互相学习,赛出风格,赛出水平,充分展示西林人的良好精神风貌。

通过开展党章党规党纪知识竞赛活动,让师生党员接受了一次直观生动的教育,对新时期党员干部的纪律和规矩意识有了更深刻的认识,切实认识到学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章的重要性,有助于师生党员进一步增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识。同时,对加强学校廉政文化建设起到了积极的助推作用。