西南林业大学思政网欢迎您!

热门搜索:  形势与政策  学习  中心  时政  形势

云南省2016届农林类毕业生双选会在西南林业大学举行

时间:2016-03-31 17:35 文章来源:党委宣传部思政网 点击次数:

学生正在向用人单位咨询

双选会现场人来人往

云南网讯(记者 高艺萌)3月30日,由云南省教育厅主办,西南林业大学、云南省大中专毕业生就业服务中心承办的“云南省2016届农林类高校毕业生和毕业研究生双向选择洽谈会”在西南林业大学举行。

双选会首次引入“就业创业云服务平台”

为响应国家“互联网+”的号召,创新就业服务形式,本次双选会首次引入“就业创业云服务平台”,为企业、学生提供就业创业信息交流服务。

据了解,本次双选会采用企业微信公众号入驻报名方式参会。经过审核,最终有国家林业局南方航空护林总站、临沧市临翔区林业局、黔西南州普安县林业局、个旧供电有限公司、普洱市景东县水务局等416家企事业单位到场招贤纳才,招聘范围涉及农林类、计算机类、销售类、工程技术类、综合类五个类型,需求人数达5000余人,吸引了6000余名毕业生参加。

今年大四的李士炎,是西南林业大学信息与计算科学专业的学生,在参会之前,他已通过学校的就业创业云服务平台了解招聘企业和岗位的相关信息。“我先筛选了一遍,才到现场来找合适的企业,希望能够找到一份好工作”,李士炎说。

目前,该校就业创业云服务平台,不仅学生可以投递电子简历,随时随地接收学校推送的就业信息、就业创业政策,企业也可发布招聘信息、申请招聘会,在线筛选简历以及发送面试通知,具有高效、便捷、精准化的特点。据西南林业大学学生工作处处长张堂松介绍,打造“就业创业云服务平台”既能建立企业数据库,也能从学生的使用习惯中获取有价值的数据,为学校今后的就业创业工作提供参考依据。

现场为毕业生设简历“诊断”服务台

本次双选会除企业服务台外,还设立了简历“诊断”服务台,聘请有经验的就业指导教师在现场为求职毕业生提供简历诊断、修改意见和面试技巧指导。“哪些是简历中要突出的重点、面试时如何自我介绍等问题,毕业生们都能得到一对一的解答”,张堂松说。

与此同时,针对“就业困难毕业生”,该校除申请发放求职补贴外,还免费为毕业生进行“茶艺师”、“CAD平面制图技术”、“园林植物识别技术”、“计算机文档排版技术”等技能培训,提高毕业生就业竞争力。

据了解,近年来,西南林业大学积极探索学生创新创业能力培养方式,营造了良好的创新创业校园文化,组织开展创业沙龙、创业培训、参观创业园等活动,将学校创业园打造成为“创业教育实践平台和创业教育基地”,并被云南省人社厅评审认定为“云南省青年创业示范园”,获省财政100万元经费补贴。此外,该校还获得了“云南省2015年高校毕业生就业创业工作目标责任考核一等奖”、“云南省2015年鼓励大学生自主创业先进集体”等荣誉。

    “2016年,我们将以推进创新创业教育为重点,以提升就业创业指导服务水平为着力点,以抓好‘精准帮扶、精细服务、精品活动’为工作目标,为广大学生提供更加优质、高效的就业创业服务,努力推动我校毕业生就业创业工作再上新台阶。”张堂松说。 (编辑:林宣)

    相关内容

    热门排行