西南林业大学思政网欢迎您!

热门搜索:  形势与政策  学习  中心  时政  形势

“云岭楷模”李乡旺获西南林业大学表彰

时间:2016-01-18 12:38 文章来源:党委宣传部思政网 点击次数:


云岭楷模李乡旺先进事迹表彰大会现场
 

    新华网昆明1月16日电(刘馨蔚)15日,“云岭楷模李乡旺先进事迹表彰大会”在西南林业大学举行,校党委决定授予李乡旺优秀共产党员称号,并给予其10万元奖金奖励。

 

    表彰大会上,西南林业大学教授李乡旺讲述了他与学校的渊源及矢志石漠化治理的故事,一个共产党员的执着和坚守深深感染了在场的每一个人。

    据了解,李乡旺20多年来一直致力于滇东南石漠化治理。他运用树木学及植物地理学原理,根据当地的气候、土壤特征,选择了白枪杆等20多个树草种作为石漠化山地治理的优良树种草种,让80万亩原本怪石嶙峋的石头山披上了绿色新装,闯出了一条云南半干热地区石漠化治理之路。

    西南林业大学党委书记吴松表示,李乡旺的先进事迹展现了共产党人的精气神,传递了向上向善的正能量,具有鲜明的代表性、典型性、先进性和时代性。希望全校上下能以李乡旺为榜样,学习他的先进事迹,助推学校高水平大学建设。

    据悉,李乡旺曾获评“2013年度昆明好人”;2014年荣获“云南省教书育人楷模”和“全国离退休干部先进个人”称号;2015年被授予“云岭楷模”称号。(完) 

    热门排行