西南林业大学思政网欢迎您!

热门搜索:

今年继续实施国家专项计划-助6.3万名贫困地区学生上重点大学

时间:2017-04-15 15:45 文章来源:党委宣传部思政网 点击次数:

2017年,我国继续实施重点高校招收农村和贫困地区学生专项计划。其中,国家专项计划定向招收贫困地区学生,安排招生计划6.3万名,实施区域为集中连片特殊困难县、国家级扶贫开发重点县以及新疆南疆四地州,并明确实施区域的脱贫贫困县2017年仍可继续享受国家专项计划政策。

  近日,教育部下发通知,要求做好2017年重点高校招收农村和贫困地区学生工作。通知提出,有关省(区、市)要严格执行国家专项计划确定的实施区域,不得擅自扩大范围;地方专项计划定向招收各省(区、市)实施区域的农村学生,安排招生计划原则上比2016年增加10%以上,实施区域、报考条件由各省(区、市)确定,要求实施区域对民族自治县实现全覆盖;高校专项计划定向招收边远、贫困、民族等地区县以下高中勤奋好学、成绩优良的农村学生,安排招生计划不少于有关高校年度本科招生规模的2%。

  根据通知,国家专项计划招生在本科一批前开始投档录取,录取分数原则上不低于招生学校所在批次科类录取控制分数线;高校专项计划招生办法由有关高校确定并在招生简章中明确。

  通知还强调,要严格资格审核,建立省、市、县三级教育、公安等多部门联合审核工作机制,确保考生户籍、学籍真实准确。

    热门排行