西南林业大学思政网欢迎您!

热门搜索:

基层党员干部热议“两学一做”常态化制度化

时间:2017-04-07 23:46 文章来源:党委宣传部思政网 点击次数:

近日,中共中央办公厅印发了《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》。《意见》在广大党员干部中引发强烈反响。大家一致认为,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,对于进一步用习近平总书记系列重要讲话精神武装全党,不断增强各级党组织和党员的“四个意识”,确保全党更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强党的创造力、凝聚力、战斗力,不断开创中国特色社会主义事业新局面具有重大而深远的意义。本网精选部分党员领导干部精彩言论,以飨读者。

推进“常态化、制度化”是全面从严治党的战略性、基础性工程

夏斌:推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是不断加强党的思想政治建设的有效途径,是全面从严治党的战略性、基础性工程,对于加强和规范党内政治生活,激励全党为实现崇高理想和宏伟目标而不懈奋斗意义深远。“两学一做”学习教育常态化制度化给我们党员同志提出了更高更严的要求。

周彩玲:推动“两学一做”学习教育常态化制度化,要持续在“学”上深化拓展,补精神之钙。要深入学习党章,自觉加强党性修养,增强党的意识,切实做到为党分忧、为国尽责、为民奉献。推动“两学一做”学习教育常态化制度化,要持续在“做”上巩固提升,筑党性之魂。

伍朝党:推进学习教育常态化制度化,其目的在于教育引导广大党员以尊崇党章、遵守党规为基本要求,以用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作为根本任务,努力做到“四个合格”,发挥表率作用,当好先锋模范。

燕凌远:推进“两学一做”学习教育常态化制度化,就是要用制度来巩固学习教育成果,实现学做结合、久久为功,正所谓“学”无止境、“做”在路上。十八届六中全会专题研究全面从严治党问题,更需要长期学习、常态遵循、常抓不懈。

舒丽:“两学一做”学习教育只有进行时,没有完成时,作风建设永远在路上,广大共产党员唯有鼓足干劲,上紧发条,把“两学一做”学习教育当作一种日常习惯去坚持,才能把学习教育的每一项要求自觉地融入日常,做在经常,才能在常态化、制度化上取得实效。

落实“常态化、制度化”要坚持真学真做,务求取得实效

鲁芳芳:目标在前,核心明确,党员同志要坚持读原著,学原文,悟原理,多思多悟多交流,常比常看常纠正。要对照党章党规,对照系列讲话,对照先进典型,对照自身实际,及时查摆短板,立即整改,切实增强“四个意识”,打扫思想灰尘,严扣标准进行“党性体检”。

李德健:要以“功成不必在我、建功必须有我”的行动和担当,克服只想保“位子”、不去挑“担子”,不求有功、但求无过的思想和行为,做到善于在战略部署上“扣扣子”、勇于在责任履行上“担担子”、勤于在工作落实上“钉钉子”,在自觉躬行实践中砥砺本色。

李波:推进“两学一做”学习教育常态化制度化,贵在“深学”。在学习中坚定理想信念,在坚定信念中不断深化学习,以不断深化学习筑牢思想之“墙”,防信念之滑坡。全体党员要把学习教育作为重大政治任务,牢牢抓在手上,深深植根心田。

吴玉娟:广大党员领导干部要切实把党徽戴起来,亮出党员身份,立起合格党员“四讲四有”的标尺,以“金杯银杯不如百姓的口碑”为原则,运用所学知识,以不变的初心,为民办实事,办好事,真正做到常讲常有,切实发挥党员的先锋模范作用。

潘少平:推进“两学一做”学习教育常态化制度化,就要培育党员干部的“工匠精神”。把“做合格党员”融入到日常工作和生活的所有细节中,引导党员干部按照“四讲四有”标准,把自己的思想和工作摆进去,从具体事情做起,从具体问题改起,做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格。

“常态化、制度化”要坚持问题导向,全心全意为人民服务

蒙祥辉:推进“两学一做”学习教育常态化制度化,领导干部更应当成为排头兵,坚决做到“正人先正己”,不做反面典型,不给其它党员“偷懒”和“逃避”的机会,这是“两学一做”能否出成效见实效的关键环节。

邓燕:各级党组织要以“两学一做”学习教育为带动,积极整顿软弱涣散的党组织,通过健全组织、配好班子、完善制度等办法,推动软弱涣散党组织转化提升;定期开展党组织关系排查,完善党员日常教育管理措施,真正把全面从严治党落实到每个支部、每名党员。

甄旭雷:各级党组织要始终坚持抓惩治与抓责任相统一,切实担负起全面从严治党主体责任,肯于认真、勇于较真,始终保持高压态势,深入开展纪律教育,狠抓执纪监督,以纪律的刚性管住党员干部,以“零容忍”态度坚决祛除“两学一做”学习教育中“擦边球”行为。

宋瑞:合格党员是个动态的概念,每个时期对合格党员的要求是不尽相同的。争做“四讲四有”党员,是党中央的最新要求。“两学一做”学习教育常态化制度化,要求广大党员持续深化“学”与“做”,将争做合格党员作为一种常态化的行为,持之以恒地做到“政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格”。

邸佳美:要忠于职守,勤奋敬业,不作“懒官”,常态化近距离接触百姓,把群众的事放在心尖上,坚决不做下基层回工作岗位“选择性失忆”的事情。充分认识和正确理解自己的岗位职责,将担当举到头顶,把名利踩在脚下,在全心全意为人民服务中实现人生价值的自我超越。

    热门排行