热门搜索:  形势与政策  学习  中心  时政  形势

思政网络工作站简介

时间:2015-09-28 21:51 文章来源:党委宣传部思政网 点击次数:

思政网络工作站(简称思政网站)是学校党委宣传部下属四大媒体学生工作站之一,成立于2001年5月。思政网下设四个部门:办公室、技术部、文秘部和美编部。

思政网站的工作任务是建设和维护学校思政网以及学校官方微信平台,并代表学校管控网络舆情,把握学生的思想动态,监控学校贴吧等网络平台的政治舆情。自建立以来,为学校的思想政治工作发挥了积极的作用。特别是BBS(西林论坛)的建设在云南省省内高校论坛中名列前茅。

由于新媒体的发展,BBS的作用越来越局限,目前,思政网站主要以思政网和官方微信平台为宣传媒介。思政网以思想政治宣传为主要内容和任务,主要有时政聚焦、校园文化、思政动态、校报在线、党校培训和媒体西林等六个栏目;微信平台是我校推出的针对网络新媒体方面的宣传平台,利用新技术,更加快捷有效地将校内外新鲜资讯及学生学习生活需求提供与老师和同学们,宣传力度全面且广泛地覆盖整个校园,为同学对于校园生活的了解提供更加方便简洁的渠道。