西南林业大学思政网欢迎您!

热门搜索:  形势与政策  学习  中心  时政  形势

校记者站当选全国校媒主席团单位

时间:2015-06-21 13:25 文章来源:党委宣传部思政网 点击次数:

    5月19日,中国高校传媒联盟主席团换届大会暨中青报大学生记者新闻奖、中青·校媒奖学金颁奖典礼,在浙江省宁波市宁海县举行。云南高校传媒联盟(以下简称云南校媒)第四届主席、云南民族大学商山通讯社郁志豪,云南校媒第三届主席、云南大学滇池通讯社周宇以及我校校报记者站、云南校媒第四届主席团副主席王婧玥,受邀代表云南区域校媒出席了本次换届大会。
 
   经过报名、推荐、提名等环节的选拔,在本次换届大会上我校校报记者站与清华大学《清新时报》、中山大学《中山青年》、南开大学《南开青年》等47家校园媒体,从全国近2000家校园媒体中脱颖而出,成为全国高校传媒联盟2015年度主席团单位。在云南区域的高校中,我校校报记者站和云南民族大学商山通讯社两家校园媒体获此殊荣。
   
    中国高校传媒联盟是在共青团中央、教育部指导下,由中国青年报社携手国内高校共同发起成立的校园媒体联盟组织。中国(云南)高校传媒联盟成立于2012年4月15日,是隶属于中国高校传媒联盟的第15个区域高校传媒联盟,云南校媒下设主席团、委员会两个界别组,主席团、委员会互不统属,都在云南校媒秘书处的领导下开展工作。我校校报记者站作为中国(云南)高校传媒联盟的理事单位和会员媒体,积极参加校媒举办的各类活动受到好评。我校记者站沈天琳当选云南校媒第一届委员会委员;记者站黄小刚、沈天琳参加第十六、十七届世界中学生“汉语桥”大赛采访报道;我校记者站陈瑞黎、杨梦倩、和丽珍、米亚文、沈天琳参加云南高校传媒联盟“快乐学校”支教活动;记者站陈瑞黎、米亚文、黄小刚、王婧玥、和玉成、谯沐兰参加昆明团市委举办的“我的青春我做主”征文大赛并取得优异成绩。

    我校记者站3名同学,当选云南校媒主要负责人。今年4月25日,中国(云南)高校传媒联盟年会暨2015换届大会在云南民族大学举行。我校校报记者站王婧玥同学以138票、在17名候选人中排名第二的绝对优势,当选云南校媒第四届主席团副主席,是继米亚文当选第三届主席团副主席之后,我校又一当选云南校媒副主席的同学。在本次大会上,我校孟东洲同学荣获云南校媒“最佳人物通讯”奖。
    5月17日,云南校媒召开第二届委员会换届大会。与会有18所高校37位候选人,在激烈的角逐中,我校校报记者站孟东洲、艾雪红两位同学表现出色,成功当选为云南校媒第二届委员会委员。孟东洲同学又被任命为委员会市区负责人。

    记者站隶属学校党委宣传部,在部领导和老师的支持指导下,全站同学勤勉踏实,刻苦学习,多人获各类奖学金和校内其他荣誉,同时认真用心参与校报工作, 为校报采写稿件,拍摄图片。校报记者站在西林这片热土上不断成长进步。(文:王婧玥 米亚文;图:艾雪红 邓攀)
 

    相关内容

    热门排行